ПЕЛЕКОМ / Статьи и обзоры / Мобильная 3G Wi-Fi точка доступа ZTE 890L. Поддержка стандартов CDMA и GSM.   [Киев]
Выберите каталог »
 

Контакты Контакты

(044) 223 22 33
многоканальный
с 9:00 до 21:00

(044) 229 55 99
факс
Pelecom / Статьи и обзоры / Мобильная 3G Wi-Fi точка доступа CDMA + GSM ZTE 890L

Мобильная 3G Wi-Fi точка доступа ZTE 890L. Поддержка стандартов CDMA и GSM.

3G Wi-Fi точки доступа, как правило содержат в себе модем одного стандарта – CDMA, HSPA или какой то из видов 4G. Конечно, если вы живете в cтране, где превалирует какой либо 3G / 4G оператор или стандарт, то этого вполне достаточно. Что же делать, если операторов несколько, все они используют разные технологии, имеют разное покрытие и тарифы … А поездки в зарубежные страны так же зачастую сопряжены с тем, что есть необходимость подключаться к мобильному Интернету местных операторов, дабы не платить сумасшедшие деньги в роуминге. В связи этим уже давно американские операторы CDMA, которые являются флагманами 3G / 4G Интернета ввели в обиход двух- и трехстандартные модемы, а так же точки доступа 3G Wi-Fi CDMA + GSM.

3G Wi-Fi роутер ZTE 890L является наглядным примером подобного слияния стандартов. В США владелец такого устройства может использовать все преимущества современных достижений мобильной передачи данных, опираясь на поддержку стандартов CDMA EV-DO, HSPA (3G GSM), а так же технологии 4G LTE, выводящей на новый уровень скоростей.

3G Wi-Fi роутер ZTE Jetpack 890L

Будем надеяться на лучшие изменения в Украине и в сфере мобильных технологий, поскольку 4G LTE нельзя считать такой уж сильной новинкой. В то же время 3G стандарты EVDO и HSPA никто не сбрасывает со счетов, тем более, что они совсем не остановились в развитии. Напротив, зачастую 3G оказывает более чем достойную конкуренцию передовым технологиям и Украина тому яркий пример. Как известно, 4G операторы есть и у нас, правда работают они в стандарте WiMax Mobile, но из-за высоких частот в которые они забрались (Freshtel – 3500 МГц, Giraffe – 2300 МГц) 3G команда (Укртелеком, Интертелеком, PEOPLEnet и МТС Коннект) может предоставить гораздо более комфортные условия приема сигнала, тем самым выигрывая схватку за абонентов.

ZTE 890L имеет ряд преимуществ, которые не могут не заинтересовать тех, кому необходима мобильная 3G Wi-Fi точка доступа. В первую очередь обратим внимание на то, что уже получено из практики. ZTE 890L очень хорошо принимает сигнал, как CDMA EV-DO, так и HSPA. Это, разумеется, влияет с положительной точки зрения на скоростные возможности мобильного Интернета. Дополнительный комфорт для пользователя дает дисплей устройства, позволяющий видеть уровень сигнала 3G и заряда батареи, в отличие о многих точек доступа, в которых такие важные подробности можно узнать лишь зайдя на Веб-интерфейс точки доступа через браузер. Кроме того, с помощью расположенных под ним кнопок есть возможность управлять устройством, зайдя в настройки. Такой функции, по крайней мере до сих пор, мы еще не встречали ни у Novatel Wireless, ни у Sierra Wireless, ни у Huawei.

Так же важным моментом является то, что появилась возможность работы точки доступа в стандарте CDMA от RUIM карты. Это здорово развязывает руки абоненту в Украине, где, до недавнего времени, было 3 оператора CDMA, предоставляющих 3G покрытие. Теперь при смене номера или оператора CDMA, абоненту нет необходимости программировать (прошивать) модем. Вместо этого можно иметь набор RUIM карточек, используя их по своему усмотрению в любое время. В режиме HSPA, разумеется, точка доступа работает от SIM карты, которая ставится в тот же слот, что и RUIM.

Выключатель питания и гнездо зарядки ZTE 890L

Весьма удобно устроена кнопка включения/выключения роутера. Вместо традиционной “давилки” требующей иногда запаса терпения, в ZTE Jetpack 890L сбоку находится четкий, фиксируемый тумблер “старого образца”, спрятанный очень аккуратно и защищенный от случайного воздействия. Аккумулятрная батарея так же с гораздо большей емкостью, чем обычно мы можем встретить в американских мобильных роутерах – 1700 мАч, что не может радовать, в особенности, если необходимо использовать в поздках и на улице.

За приобретением и подключением ZTE 890L к операторам Интертелеком и PEOPLEnet, обращайтесь к нашим менеджерам.

Vlad Warshavsky© специально для Пелеком.