Выберите каталог »
 

Контакты Контакты

(044) 223 22 33
многоканальный
с 9:00 до 21:00

(044) 229 55 99
факс
Pelecom / Статьи и обзоры / 3G Wi-Fi точка доступа EVDO Rev. B Novatel MiFi 5510L c выходом под внешнюю антенну

3G Wi-Fi роутер EVDO Rev. B Novatel MiFi 5510L c разъемом для подключения внешней антенны

Все больше пользователей предпочитают обзавестись собственным Интернетом, находящимся всегда под рукой, а не полагаться на островки Wi-Fi зон в общественных местах, пользование которыми не всегда может быть безопасно. Благо на данный момент все это реализуемо при вполне скромных капиталовложениях, стоит только захотеть.

3G точка доступа Novatel MiFi 5510L, завоевавшая популярность сперва в США и продолжающая это делать в Украине, предназначена как раз для того, чтобы Wi-Fi покрытие с выходом в Интернет всегда было рядом с вами. Причем в определенном смысле успех этого устройства среди пользователей мобильного Интрнета в Украине даже больше, чем где либо. Дело в том, что Novatel MiFi 5510L может настраиваться на сеть EVDO Rev. B, которую уже несколько лет с успехом внедряет оператор Интертелеком.

Новые “Турбо скорости” стандарта EVDO Rev. B позволяют с большей эффективностью использовать возможности 3G Интернета, в особенности это касается просмотра видео, он-лайн игр и IPTV. Учитыая пока достаточно скромный список модемных устройств, поддерживающих EVDO Rev.B, появление Novatel 5510L очень вовремя создает альтернативу не только по качеству, но и, что немаловажно, по цене.

Не будем забывать, что 3G Wi-Fi роутер MiFi 5510L, собран на одном из самых современных процессоров Qualcomm, а это определяет его работоспособность, надежность, а так же сравнительно меньшие энергозатраты. При этом работает точка доступа на аккумуляторе 1800 мАч, позволяющем использовать ее в автономном режиме до 8 часов. Приемо-передающая антенна устройства сделана по системе Receive Diversity, с разнесенным приемом сигнала, позволяющем увеличить уровень скоростей в условиях отраженного и ослабленного сигнала. Все это выгодно отличает новинку Novatel от его ближайшего конкурента – Huawei EC5321, а если коснуться ценового вопроса, то это отличие становится еще более красноречивым.

Как и в других современных мобильных роутерах, Novatel Wireless приучил нас уже к тому, что небольшой дисплей должен быть интерактивным и нести максимум полезной информации пользователю. Возможно, это и не столь важно на первый взгляд, но в действительности значительно облегчает жизнь пользователю, пусть даже с психологической точки зрения. По крайней мере, после Novatel MiFi 5510L вам вряд ли захочется иметь дело с каким нибудь 3G роутером в виде “черного ящика”, демонстрирующем, что он “живой” только с помощью одного-двух светодиодов.

Несомненно, что бы действительно не помешало Novatel MiFi 5510L, так это наличие выхода для подключения внешней CDMA антенны, поскольку вполне разумной кажется идея для подключения такого роутера на даче, в загородном доме. К сожалению Novatel на это не пошел, возложив решение этой задачи, по всей видимости, на нас.

Что же, спешим обрадовать. Идя на встречу все возрастающим потребностям покупателей и с молчаливого согласия Novatel Wireless, нам удалось решить эту проблему. Теперь, если есть в этом необходимость, вы можете заказать в нашем магазине роутер Novatel MiFi 5510L со стандартным разъемом под внешнюю антенну, который аккуратно поставлен на место родного, калибровочного, специалистами, в квалификации которых можно не сомневаться. Разумеется это значительно расширяет возможности использования этого мобильного роутера, позволяя получать скорости EVDO Rev. B в условиях плохого покрытия оператора Интертелеком.

3G Wi-Fi роутер Novatel MiFi 5510L с переделанным выходом на внешнюю антенну

Как можно увидеть на фотографии разъем находится под крышкой роутера, рядом с аккумуляторной батареей. Это значит, что MiFi 5510L можно использовать в обычном мобильном режиме, а при необходимости подключения внешней антенны, стоит только снять крышку и подключить к разъему антенный адаптер соответствующего образца.

Novatel MiFi 5510L с присоединенным антенным адаптером

Vlad Warshavsky© специально для Пелеком.